Высеваем однолетники прямо в грунт

miniklumbaКакие однолетники имеют тенденцию к очень быстрому развитию, чтобы их не нужно выращивать через рассаду? Возиться с рассадой не всегда есть желание и возможность, а увидеть цветение как можно раньше очень хочется. Так что же лучше выбрать?

Довольно много таких растений, их вырастить совсем не сложно. При посеве непосредственно в грунт они зацветут уже через месяц-полтора, а то и еще раньше.

Конечно же, для успешного роста нужно заранее приготовить грядку – перекопать, заправить компостом, выровнять поверхность, сделать бороздки и полить. Старайтесь высевать семена не очень густо, иначе придется прореживать всходы. Вынутые растения можно затем пересадить в другое место – они также хорошо будут расти и развиваться.

В течение лета уход за растениями сводится к регулярной прополке, рыхлению почвы, подкормкам, поливу. Многие однолетние цветы за летний сезон успевают завязать семена.

Посев в грунт однолетников проводят в мае.

Вот что можно порекомендовать для посадки:

1. Амарант или лисий хвост – растения до 150 см высотой с яркими повислыми соцветиями. При прореживании между растениями оставляют около 40 см. В засушливые периоды нуждается в регулярном поливе. Соцветия подойдут для составления зимних букетов.

2. Василек синий – до 50-60 см в высоту, сильно ветвящиеся растения с соцветиями самой разнообразной окраски. Отцветшие соцветия желательно удалять. Нередко дает самосев.

3. Гипсофила изящная – 35-40 см высотой тонкое растение с белыми и розовыми цветками, подойдет для букетов и аранжировок. Довольно быстро зацветает и образует семена.

4. Календула – с оранжевыми и желтыми цветками простыми или махровыми, компактным кустиком, очень хорошо подойдет для бордюров. При посадке в мае зацветет в июне-июле и будет цвести до поздней осени.

5. Космея или космос – высокое растение с непрерывным цветением. Соцветия 5-7 см в диаметре разнообразной окраски. Светолюбива, очень неприхотлива к почве.

6. Настурция – стелющееся или полустелющееся растение с крупными цветками оранжевой, желтой и красной окраски. Подойдут для вертикального озеленения, для балконов, бордюров. Есть карликовые формы со стоячими стеблями, – они используются для обсадки. Настурцию нельзя перекормить, так как тогда она формирует много листьев и мало цветов. Высевают в мае на постоянное место.

7. Резеда душистая – 20-30 см в высоту, цветки мелкие и невзрачные, зато очень сильный аромат. Цветет с июля до сентября на солнечном месте и богатой почве.

8. Сухоцветы – используются для составления зимних букетов, цветки с пленчатыми лепестками, потому не вянут. Любят солнце и тепло, высота 50-90 см, цветут с июля по сентябрь. Наиболее распространенные – акроклиниум розовый и гелихризум.

Прямо в грунт можно высевать также иберис, эшшольцию, душистый горошек, диморфотеку.

Читайте также:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.