Уникальное масло чайного дерева

Аптека на подоконнике Новости

chainoederevoВсем известно, что чайное дерево обладает уникальными целебными свойствами. Вырастить дома это довольно требовательное растение удается не всем, но найти в продаже уже готовое масло чайного дерева вполне возможно.

Масло чайного дерева известно своими бактерицидными свойствами. Оно может справиться с большим спектром бактерий и вирусов. Именно поэтому масло лептосперума является незаменимым лекарством при простуде. Можно сделать ингаляции из масла лептосперума, заварив травяной чай и добавив в него 5 капель масла.

Это средство поможет и при лечении герпеса. Нужно смешать 5 мл соевого масла с 5 каплями масла чайного дерева и втирать в кожу каждые три часа. Герпес быстро заживет без следа.

Масло чайного дерева является также отличным помощником женщинам, желающим продлить свою молодость и избавиться от морщин. Достаточно использовать следующую методику: покупаете детский крем и добавляете в него несколько капель масла, получается замечательный ночной крем, помогающий разгладить мелкие морщинки, делающий кожу мягкой и упругой.

Полезно также принимать ванну с маслом лептосперума, предварительно растворив несколько капель в стакане кефира или молока. Затем смесь выливают в ванну, вода не должна быть очень горячей. Такая ванна позволяет расслабиться, восстанавливает физическое здоровье, улучшает внешний вид кожи.

Специалисты по ароматерапии утверждают, что масло чайного дерева защищает от негативной энергии, позволяет найти гармонию. Неслучайно масло чайного дерева входит в состав многих женских духов.

Читайте также:

Добавить комментарий