Мощь и сила красного огурца

Лучшие цветы для сада Новости

krasniiogurecТладианта сомнительная или красный огурец является отличным растением для декорирования непривлекательных уголков сада красивым зеленым нарядом, которое прекрасно растет в условиях средней полосы.

Это быстрорастущая травянистая лиана, которая просто поражает скоростью роста – ее ежедневный прирост 10-20 см, за сезон она способна вырасти до 5-20 м. Тладианта благодаря активному наращиванию листву создает единую зеленую стену. На каждом узле просыпается почка, которая дает побег, на нем также просыпаются почки, и так растение разрастается с огромной скоростью. За счет крепких усиков лиана может взобраться на большую высоту, она прекрасно фиксируется даже к кирпичной кладке.

Тладианта относится к цветущим лианам, она цветет с июня до заморозков. Цветы напоминают желтые колокольчики, их бывает так много, что они своей желтой массой порой скрывают зеленую листву.

Если вам нужно укрыть зеленым одеялом большую площадь, например, в 20 кв.м, то посадите всего лишь 5 клубеньков тладианты – она задекорирует это пространство, покроет собой так, что ни один сорняк не пробьется.

При выращивании тладианты не стоит забывать, что красный огурец – довольно агрессивное растение из-за бурного роста, развития корневой системы. Его корни за сезон способны распространиться до 6 м в диаметре. Поэтому можно изначально ограничить зону произрастания тладианты, например, вкопав дырявое ведро, старую бочку, или при помощи шифера и железа. Корни лежат на глубине до 30-40 см.

Красный огурец можно вырастить в вазонах, но почва должна быть очень питательной, пополняемый подкормками 2-3 раза за сезон. Важны регулярные и обильные поливы, так как большая зеленая масса за сутки истребляет всю влагу.

Материнские клубни за сезон погибают, однако они оставят после себя огромное потомство клубеньков, которые можно использовать для размножения растения

Вряд ли вам удастся попробовать плод красного огурца, зато зеленую стену однозначно легко возведете, ведь тладианта – это мощь и сила в зеленой стройке.

Читайте также:

Добавить комментарий