Черная редька для очищения организма

redkachernayaЧерная редька является эффективным средством удаления шлаков и токсинов, загрязняющих организм. Это самый простой и доступный способ очищения организма.

Редька богата различными веществами и микроэлементами: солями кальция, магния, она участвует в процессе свертывания крови. В ее корнеплодах есть фитонциды, защищающие организм человека от инфекций, а также в большом количестве витамин С.

Сок черной редьки стимулирует выделение желудочного сока, усиливает перистальтику кишечника, улучшает пищеварение, способствует выделению избыточного холестерина.

Редька имеет самое разнообразное применение: для лечения поджелудочной железы, печени, желчного пузыря, почек, поджелудочной железы, лимфы. Редьку также используют при коклюше, заболеваниях верхних дыхательных путей, бронхитах.

В качестве отхаркивающего средства берут сок редьки с медом и сахаром в соотношении 1:1 по 1 ст.л. 3-4 раза в день.

Сок редьки является также средством для наружного применения при ревматизме, подагре, миозите, неврите, радикулите. Им растирают больные места. Он способствует заживлению ран и язв.

Однако следует помнить, что сок редьки противопоказан при болезнях почек, воспалении желудочно-кишечного тракта, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при заболеваниях сердца.

Существует старинный рецепт очищения организма с помощью редьки. Берут 10 кг черной редьки, удаляют поврежденные места, а сами корнеплоды не очищают от кожицы, пропускают их через соковыжималку или используют пресс для выдавливания сока. В итоге у вас должно получиться 3 литра сока. Полученный сок храните в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке.

Сок принимают по 30 грамм 3 раза в день в удобное для вас время, желательно – через час после еды. Важно также соблюдать диету в этот период, исключите сдобу, мясо, яйца, жирные блюда.

Вместе с очищением организма уйдет и лишний вес. Получается, что провести эту процедуру очистки совсем несложно и, главное, это практически ничего не стоит, ведь редька – сравнительно дешевый продукт, к тому же, ее совершенно несложно вырастить у себя на участке.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.