Кислица – домашний клевер

Она неприхотлива и изящна. Что любит кислица? Откуда она родом?Благодаря своим клеверообразным листьям на длинных черешках и мелким цветочкам розового, белого или желтого цвета это растение нередко называют домашним клевером.

Растение пришло к нам из Южной Европы, получив большое распространение благодаря прекрасной адаптации к комнатным условиям и легкому размножению. Растение цветет практически круглогодично, некоторые виды цветут преимущественно зимой.

Для большего комфорта кислица предпочитает светлое, защищенное от прямых солнечных лучей место, регулярный полив и влажный воздух.

Проще всего растение размножить клубеньками, образующимися на корнях старых растений, также можно использовать семенное размножение. Клубеньки лучше высаживать в горшочки по 8-10 штук.

Кислица – одно из наиболее простых растений для выгонки. Нужно помнить, что между посадкой и развитием растения проходит 40 дней, таким образом, можно приурочить цветение кислицы к какому-либо торжественному событию. Ее изящные зонтиковидные соцветия никого не оставят равнодушным.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.