Спитый чай для комнатных растений

Дела огородные Новости

begoniaelatiorНекоторые цветоводы используют остатки спитого чая для комнатных растений. Как к этом у относится? Полезен ли спитый чай для цветов?

Остатки спитого чая и кофе хорошо мульчируют почву. Некоторым растениям полив спитым чаем просто необходим. Так, все виды папоротников страдают от карбонатных солей и воде и почве. Остатки спитого чая, содержащие дубильные вещества, подкисляют почву.

Спитый чай можно добавить непосредственно при посадке растений. На дно горшка кладут слой дренажа, затем слой остатков чая, затем слой почвы, далее высаживаем растение обычным образом. Остатки чая успевают частично перепреть, прежде чем корни прорастут нижние слои, в результате растение получит дополнительное питание. Также можно использовать спитый чай для балконных ящиков.

В саду полезно мульчировать спитым чаем или кофе грядки с гладиолусами. Осенью на грядку под гладиолусы выкладывают смесь спитого чая и кофе высотой в 10 см, добавляют смесь древесной золы. На такой грядке раньше растает снег, можно будет скорее высадить клубнелуковицы гладиолусов. После посадки вновь нужно присыпать поверхность смесью остатков чая и кофе слоем 5 см. При таком уходе сорняки вас не будут беспокоить до середины лета, а цветение гладиолусов начинается уже в начале августа.

У растений длинные и мощные стебли, клубнелуковицы чистые и здоровые, от каждой из них получается по 2-4 крупных замещающих клубнелуковицы.

Спитый чай и кофе – замечательный материал для мульчирования, в нем не бывает семян сорняков. Поэтому использование их для сада даст вам хороший результат.

Читайте также:

Добавить комментарий