Комнатные цветы и суеверия

07 Апр 2011,  
Рубрика: Дизайн сада, Новости

spatifilliumНе секрет, что растения обладают некой природной силой, которая способна защитить, оздоровить, очистить, гармонизировать. С цветами связаны многие суеверия, издавна известны их магические свойства, в них можно верить или нет, но сама тема эта довольно любопытная и заслуживает внимания.

Расставляем правильно.
Цветам важно подобрать правильное место в квартире, чтобы им было хорошо расти и они могли бы защитить хозяев от различных негативных воздействий. Например, чтобы блокировать негативное воздействие выступающих углов комнаты и мебели, подойдут растения, способные образовывать зеленую шапку.

Папоротник. Считается магическим цветком, который вносит в дом красоту. Хорошо растет только тогда, когда за ним правильно ухаживают и постоянно любуются. Без внимания со стороны хозяев папоротник никогда не порадует пышной шапкой из листьев. Его нередко называют растением-эгоистом, он любит индивидуальное размещение и восхищение собой.

Цветы с круглыми мясистыми, крупными листьями помогут побороть скуку и сонливость. К ним можно отнести сансевиерию, суккуленты, фикус Бенджамина. Им не потребуется большого ухода, достаточно обеспечить растения светом и теплом. Считается, что алое защитит хозяев от непрошенных гостей и несчастных случаев. Это растение очень подойдет вам, если вы нуждаетесь в покое.

Амариллис или гиппераструм во многом определяет ваш микроклимат. Считается, что гиппераструм поглощает аллергены от синтетических тканей, пластмассы, заменителей дерева. Про гиппераструм было сделано немало интересных наблюдений цветоводами, некоторые полагают, что это растение само выбирает своего хозяина, и уж если ваши вкусы совпали, то гиппераструм будет регулярно и обильно цвести, иногда дважды в год.

А вот интересное наблюдение, которое было сделано еще нашими предками. Наши предки примерно так объясняли непонятные явления из жизни растений: если цветок, который цветет летом, вдруг расцветал зимой, то это предвещало большие перемены в жизни жильцов. Нужно обратить внимание на то, в чьей комнате это произошло и как активно цвело растение. Чем заметнее прошла вспышка цветения, тем ярче будет происходить новое событие в жизни.

Кактусы издавна считаются защитниками от взлома, от грабителей. Суккуленты и кактусы хорошо выращивать в спальне, они принесут полноценный отдых и спокойный сон, стимулируют сексуальную активность. Однако с ними нельзя переусердствовать, в большом количестве своими шипами они могут разбить атмосферу дома, внося дисбаланс.

Хотите узнать, придет ли к вам любовь? Тогда постарайтесь прорастить косточку авокадо, если вам удалось, и растение тронулось в рост и хорошо развивается, то любовь непременно придет в ваш дом. Это растение дарит взаимопонимание между партнерами, усиливает сексуальное влечение.

Если вы пришли в дом, а на окне в изобилие растут узумбарские фиалки, значит хозяева этого дома – люди добрые и мягкие. Именно в момент цветения узумбарская фиалка обладает огромной силой магического воздействия на человека, помогая ему постигать духовные истины, искать минуты покоя. Большая коллекция фиалок вселяет в человека уверенность в завтрашнем дне, дает ощущение силы, избавляет от повседневных тревог и беспокойства.

Волшебной считается также герань. Особенно сильно она влияет на женщин старше 45 лет. Она открывает чувственность, делает людей мечтательными, окрыляет, вселяет надежду. Интересно, что герань может даже выслушать человека, ей можно выговориться. Она способна нейтрализовать механизмы саморазрушения, разрушить комплекс неполноценности, зависимость от чужого мнения. Она поможет восстановить силы после неприятного общения и потери.

В спальню поставьте цикламен, моранту. Они защитят сон от влияния непогоды.

Влиянием на материальную сферу обладает фикус мелколистный. Если он растет на кухне, то защитит от бедности, если в спальне, то обеспечит спокойный сон. Это растение может настроить дом на удачу и благополучие.

Тюльпаны обладают схожим эффектом, но они отгоняют не только бедность, но и отчаяние.

Список суеверий и магических свойств растений можно еще долго продолжать. И вам решать, верить в это или нет. Однако многими подмечена взаимосвязь комнатных растений и человека, и чем больше вы уделяете внимание своим зеленым друзьям, искренне восхищаясь и иногда разговаривая с ними, тем более активно они цветут и радуют пышной зеленью.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.